lunes, 12 de abril de 2010

Menú semana 10 de embarazo

  

Todavía a la semana 10 de embarazo no hay cambios muy notorios en tu cuerpo, y hasta quizá no necesites ropa premamá aún. Sin embargo, las necesidades de tu cuerpo aumentan.

Aunque te den ganas insoportables de ir al baño, bebe mucha agua a partir de esta semana,  para que tu organismo elabore  sangre, líquido amniótico y elimine elementos tóxicos, y aliméntate con la siguiente dieta:

Lunes

Desayuno
Leche con descafeinado.
Cereales integrales o muesli.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Yogur.
Zumo.

Almuerzo
Ensalada de habas.
Conejo al horno con patatas y un poco de alioli.
Pan y fruta fresca.

Merienda
Yogur.
Fruta de temporada.

Cena
Crema de berros.
Tortilla de champiñones.
Pan y yogur.

Martes

Desayuno
Yogures con cereales integrales.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Fruta.
Nueces.

Almuerzo
Puré de patata y zanahoria.
Lomo de cerdo con pimientos verdes al microondas.
Pan y cuajada.

Merienda
Yogur.
Fruta de temporada.

Cena
Sopa de brécol.
Lenguado al horno con perejil y limón.
Pan y fruta fresca.

Miercoles

Desayuno
Descafeinado con leche.
Pan tostado con mantequilla y mermelada.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Cuajada con miel y nueces.

Almuerzo
Ensalada mixta con atún y tiras de pechuga de pollo. Tallarines chinos fritos con verdura y soja.
Pan y yogur.

Merienda
Fruta fresca.

Cena
Sopa de fideos.
Tortilla de pechuga de pavo cocida y queso emmental.
Pan y fruta de temporada.

Jueves

Desayuno
Yogures con muesli.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Infusión.
Fruta.

Almuerzo
Ensalada de canónigos y langostinos.
Pollo asado con verduras a la italiana y ensalada.
Pan y fruta.

Merienda
Pan de cereales con crema de avellanas.

Cena
Endibias braseadas.
Pez espada con tomate seco.
Pan y crema de arroz con leche y espuma de leche.

Viernes

Desayuno
Descafeinado con leche.
Pan con mantequilla y miel.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Yogur.

Almuerzo
Guisantes al tomillo.
Redondo de ternera en salsa con champiñones.
Pan y fruta.

Merienda
Helado de vainilla.

Cena
Sopa de rape y marisco.
Albóndigas de liba.
Pan y yogur.

Sábado

Desayuno
Descafeinado con leche.
Galletas sencillas.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Fruta.
Nueces.

Almuerzo
Calabacines rellenos de pollo asado y setas.
Arroz cremoso con salmón.
Pan y yogur.

Merienda
Infusión.
Galletas de avena y germen de trigo.

Cena
Lechuga, zanahoria y tomates.
Pincho de filete de caballo a la plancha con setas.
Pan y fruta.

Domingo

Desayuno
Descafeinado con leche.
Bizcocho casero.
Zumo de naranja o kiwi.

Media mañana
Yogur.
Fruta.

Almuerzo
Ensalada variada.
Lasaña verde a la napolitana.
Pan e infusión.

Merienda
Fruta fresca.
Frutos secos.

Cena
Sopa de brécol.
Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas. Pan y yogur.

Referido: Consumer Eroski

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