sábado, 17 de abril de 2010

Recetas para niños: buñuelos de calabaza

  

Si tienes problemas para que tu hijo coma verduras quiero darte una mano con esta receta de buñuelos de calabaza para que aprenda a comer esta hortaliza, que es muy rica en fibra (digestión), vitamina A (piel, huesos, cabello y uñas), vitamina C (sistema inmunológico), entre otros nutrientes.

Ingredientes

1 kilo de harina integral.
1 1/2 kilo de calabaza.
1 cucharada de levadura.
200 ml de soda.
Corteza de limón.
Aceite de oliva.

Preparación

- Hierve la calabaza con poca agua y deja que se enfríe dentro de esa agua. Sácala del agua y tritúrala.

- Agrega la levadura, la soda, la harina y la calabaza triturada en el agua de cocción, mezcla todo hasta conseguir una masa suave.

- Deja reposar unas horas, y cuando la masa empieza a ganar volumen, pon a calentar aceite con la corteza de limón.

- Coge pequeñas porciones de la masa y ponlas a freír en aceite muy caliente hasta que se inflen.

- Coloca las buñuelos en papel absorbente.

Referido: Consumer Eroski

bebesyembarazo

Si te gustó, por favor dale click en el botón Me Gusta de Facebook aquí abajo o en el cuadro que está arriba a la derecha. Gracias !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin